アセロラアイスクリーム☆ レシピ

アセロラアイスクリーム☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

アセロラジュースとヨーグルトで簡単シャーベットができます(^-^)/
お好きな果物の上に乗せてジュレのように楽しんでください(*^_^*)

材料

  1. アセロラジュース 200
  2. ヨーグルト 100
  3. ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アセロラジュースを火にかけて沸騰したらそこにハチミツをいれてパットにうつし、冷凍庫に入れてを冷やし固める。1時間以上。

  2. 2.

    パットからボールに出してヨーグルトと混ぜあわせる。お好みで牛乳をいれてもいいです。

  3. 3.

    もう一度パットに入れてかためる。長めにいれる。取り出して混ぜ、バナナやオレンジの上に乗せて食べる(^-^)/

ワンポイントアドバイス

お好みで生クリームもあうかもしれません(^-^)/

記事のURL:http://ameblo.jp/gontamamy/

  • (ID: r598762)
  • 2013/05/28 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アセロラアイスクリーム☆ | レシピブログTOP