アセロラアイスクリーム☆by ごんた7ママさん

【料理紹介】

アセロラジュースとヨーグルトで簡単シャーベットができます(^-^)/
お好きな果物の上に乗せてジュレのように楽しんでください(*^_^*)

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
アセロラジュース 200
ヨーグルト 100
ハチミツ 大さじ2

【作り方】

  1. アセロラジュースを火にかけて沸騰したらそこにハチミツをいれてパットにうつし、冷凍庫に入れてを冷やし固める。1時間以上。
  2. パットからボールに出してヨーグルトと混ぜあわせる。お好みで牛乳をいれてもいいです。
  3. もう一度パットに入れてかためる。長めにいれる。取り出して混ぜ、バナナやオレンジの上に乗せて食べる(^-^)/

【ワンポイントアドバイス】

お好みで生クリームもあうかもしれません(^-^)/