牡蠣のみぞれ煮 レシピ

牡蠣のみぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 20
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根おろしでさっぱり!!

材料

  1. 牡蠣 1パック
  2. 大根おろし 10cm
  3. 片栗粉 適量
  4. めんつゆ 天つゆの濃さに薄めて120cc
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牡蠣をよく洗い、片栗粉をまぶし、ごま油で焼く

  2. 2.

    火が通ったら、めんつゆでさっと煮て、水気を切った大根おろしを加えてひと煮。

  3. 3.

    器によそい、あさつきや七味を好みで。

ワンポイントアドバイス

めんつゆは表示されている天つゆの濃さに薄めて。

記事のURL:

  • (ID: r579868)
  • 2013/04/17 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のみぞれ煮 | レシピブログTOP