お花のおべんとう レシピ

お花のおべんとう
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akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生ピスタチオを見つけたのでお弁当に使ってみました。
そのままの形を生かし、春をイメージしたお花のお弁当です。
手に入らない場合は枝豆を使用してもいいかなと思います。

材料

  1. 赤ウインナー 1本
  2. チェダーチーズ 少々
  3. 生ピスタチオ 6粒
  4. パセリの茎 少々

作り方

  1. 1.

    茹でた赤ウインナーは5㎜幅の輪切にする。

  2. 2.

    チェダーチーズを丸型で抜く。

  3. 3.

    パセリの茎は1㎝の長さに切る。

  4. 4.

    お弁当箱にご飯とオカズを詰め、ご飯の上に1を並べる。

  5. 5.

    4の上に2のチーズをのせる。

  6. 6.

    5に3のパセリの茎を配置する。

  7. 7.

    6にピスタチオを配置する。

ワンポイントアドバイス

グリーンリーフの葉先もクルクル巻いて隙間に入れるとポイントになって可愛いです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2013/03/post-227.html

  • (ID: r577691)
  • 2013/04/11 UP!

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