【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

欠かせない玉子焼き レシピ

欠かせない玉子焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹で手軽に計量♪簡単味付けの玉子焼きです。

材料

  1.  Lサイズ3個
  2. 塩麹 20グラム
  3. 葱小口切り 15グラム
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り溶きほぐし、葱と塩麹を入れて混ぜる。

  2. 2.

    玉子焼きのフライパンにサラダ油を入れ、中火で玉子焼きを作る。

  3. 3.

    粗熱がとれたらカットして盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

中火でじっくり焼いてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sakuranbocherry/

  • (ID: r574142)
  • 2013/04/03 UP!

他の葱のレシピ(23,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑欠かせない玉子焼き | レシピブログTOP