【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チョコとバターを耐熱容器に入れてレンジで溶かしておく
オーブンを190℃に予熱を開始する
ココット皿に分量以外のバターを薄く塗り、薄力粉を全体にまぶしておく
①を混ぜ、卵、砂糖、お好みでラム酒加えて混ぜる
④に薄力粉とココアを振るい入れて混ぜる。
型に流し込んで190℃のオーブンで12分~15分焼く、竹串を刺して生地が少し付いて来る位でOK
粗熱が取れたら、粉糖をかけイチゴをお好みの(ハート)形にカットして、ミントの葉と一緒に飾り付けて出来上がりです。
焼きすぎるとトロッとチョコが出て来なくなっちゃいます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13167858
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑フォンダンショコラ ~桜version~ | レシピブログTOP