【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明太子の皮を取り除き身をビニール袋に詰めておく
れんこんの皮をむき 穴の無い所にV型に切り抜き丸みをつける
沸騰したお湯に、お酢を大さじ2くらい入れてれんこんを5分茹でたら冷水にとる
れんこんの水分を拭き取り 明太子ビニールの先を少し切り穴に絞るように詰めて行く
箸などで優しく詰め7mm幅くらいの輪切りにしたら出来上がりです。
茹でるときは酢を入れてね。 お好みでマヨネーズをトッピングすると、まろやかになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12077773591.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
【レシピ】トマト缶、生クリーム不使用!海老のトマトクリームパスタ!
↑花れんこん | レシピブログTOP