【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明太子の皮を取り除き身をビニール袋に詰めておく
れんこんの皮をむき 穴の無い所にV型に切り抜き丸みをつける
沸騰したお湯に、お酢を大さじ2くらい入れてれんこんを5分茹でたら冷水にとる
れんこんの水分を拭き取り 明太子ビニールの先を少し切り穴に絞るように詰めて行く
箸などで優しく詰め7mm幅くらいの輪切りにしたら出来上がりです。
茹でるときは酢を入れてね。 お好みでマヨネーズをトッピングすると、まろやかになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12077773591.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑花れんこん | レシピブログTOP