【回鍋肉風】お肉と野菜のピリ辛味噌炒め♪
料理紹介
豚バラ肉にキャベツ・ピーマン・長ねぎを使ってピリ辛味噌炒めにしたら回鍋肉風に☆片栗粉でタレをまとめ旨味バッチリですよ♪
材料
- 豚バラ肉 350g
- キャベツ(ざく切り) 1/3個
- ピーマン(乱切り) 3個
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- サラダ油 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 酒 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●合わせ味噌 大さじ1
- ●しょう油 大さじ1
- ●にんにくチューブ 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●甜麵醬 小さじ2
- ●豆板醤 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。
- 3.
2に、キャベツ・ピーマン・長ねぎを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
- 4.
一旦火を止め、1のタレを回しかけてから再び火を点けてよく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
4でタレには片栗粉が入っているので直前でもよく混ぜてから入れて下さい☆
豆板醤はお好みで加減して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1347851)
- 2019/03/04 UP!