【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サツマ芋とエビのかき揚げ レシピ

サツマ芋とエビのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
たぁこさん
たぁこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おつまみにどうぞ♪

材料

  1. サツマ芋 1本〜2本
  2. エビ 10尾
  3. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    サツマ芋を厚めの細切りにして水にさらしてアクを抜く。

  2. 2.

    エビは水で洗ってからブツ切りにする。

  3. 3.

    サツマイモとエビに軽く小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉を絡めて油で揚げる!

ワンポイントアドバイス

黒ゴマを混ぜるとちょっとオシャレになる気がします。

記事のURL:

  • (ID: r5576)
  • 2009/12/21 UP!

他のエビのレシピ(39,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サツマ芋とエビのかき揚げ | レシピブログTOP