マシュマロ・ブラウニー レシピ

マシュマロ・ブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 16
JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわふわのマシュマロをたっぷり使ったブラウニーです。
マシュマロが溶けたところはしっとり、
上のマシュマロはトロ~ッととろけます^^
30cmx30cmの天板1枚分です。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 砂糖 30g
  3.  2個
  4. 牛乳 50cc
  5. 板チョコレート 2枚
  6. オリーブオイル 80cc
  7. ラム酒 大さじ1
  8. クルミ 50g
  9. ココア 20g
  10. オールスパイス 小さじ1
  11. マシュマロ 好きなだけ^^

作り方

  1. 1.

    チョコレート1枚は牛乳を入れて湯煎で溶かしておきます。
    もう1枚のチョコレートは細かく刻んでおきます。
    マシュマロとクルミは小さく切っておきます。
    ①卵をよく泡立て、砂糖を加えます。

  2. 2.

    溶かしたチョコレートとオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
    ホットケーキミックスとココアを混ぜて
    ①に2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜます。

  3. 3.

    ラム酒、刻んだチョコレート、クルミ、マシュマロ、オールスパイスを入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に
    流し入れます。

  4. 4.

    180℃のオーブンで20分焼き、一度オーブンから出して
    上にマシュマロをのせて5分焼きます。
    しっかり冷めてから好きな大きさに切り、粉砂糖とココアを
    振りかけます。
    お好みで生クリームやフルーツソースを添えても良いですね(*^^*)

ワンポイントアドバイス

上にマシュマロをのせて焼くとき、マシュマロの様子を見て
時間を調節して下さいね^^
焼きすぎるとマシュマロがしぼみます(>_<)

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r545475)
  • 2013/02/02 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ・ブラウニー | レシピブログTOP