マシュマロ・ブラウニーby JUJUさん
【料理紹介】
ふわふわのマシュマロをたっぷり使ったブラウニーです。
マシュマロが溶けたところはしっとり、
上のマシュマロはトロ~ッととろけます^^
30cmx30cmの天板1枚分です。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホットケーキミックス |
200g |
砂糖 |
30g |
卵 |
2個 |
牛乳 |
50cc |
板チョコレート |
2枚 |
オリーブオイル |
80cc |
ラム酒 |
大さじ1 |
クルミ |
50g |
ココア |
20g |
オールスパイス |
小さじ1 |
マシュマロ |
好きなだけ^^ |
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【作り方】
- チョコレート1枚は牛乳を入れて湯煎で溶かしておきます。
もう1枚のチョコレートは細かく刻んでおきます。
マシュマロとクルミは小さく切っておきます。
①卵をよく泡立て、砂糖を加えます。
- 溶かしたチョコレートとオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
ホットケーキミックスとココアを混ぜて
①に2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜます。
- ラム酒、刻んだチョコレート、クルミ、マシュマロ、オールスパイスを入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に
流し入れます。
- 180℃のオーブンで20分焼き、一度オーブンから出して
上にマシュマロをのせて5分焼きます。
しっかり冷めてから好きな大きさに切り、粉砂糖とココアを
振りかけます。
お好みで生クリームやフルーツソースを添えても良いですね(*^^*)
【ワンポイントアドバイス】
上にマシュマロをのせて焼くとき、マシュマロの様子を見て
時間を調節して下さいね^^
焼きすぎるとマシュマロがしぼみます(>_<)