マシュマロ・ブラウニーby JUJUさん

【料理紹介】

ふわふわのマシュマロをたっぷり使ったブラウニーです。
マシュマロが溶けたところはしっとり、
上のマシュマロはトロ~ッととろけます^^
30cmx30cmの天板1枚分です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 200g
砂糖 30g
2個
牛乳 50cc
板チョコレート 2枚
オリーブオイル 80cc
ラム酒 大さじ1
クルミ 50g
ココア 20g
オールスパイス 小さじ1
マシュマロ 好きなだけ^^

【作り方】

  1. チョコレート1枚は牛乳を入れて湯煎で溶かしておきます。
    もう1枚のチョコレートは細かく刻んでおきます。
    マシュマロとクルミは小さく切っておきます。
    ①卵をよく泡立て、砂糖を加えます。
  2. 溶かしたチョコレートとオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
    ホットケーキミックスとココアを混ぜて
    ①に2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜます。
  3. ラム酒、刻んだチョコレート、クルミ、マシュマロ、オールスパイスを入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に
    流し入れます。
  4. 180℃のオーブンで20分焼き、一度オーブンから出して
    上にマシュマロをのせて5分焼きます。
    しっかり冷めてから好きな大きさに切り、粉砂糖とココアを
    振りかけます。
    お好みで生クリームやフルーツソースを添えても良いですね(*^^*)

【ワンポイントアドバイス】

上にマシュマロをのせて焼くとき、マシュマロの様子を見て
時間を調節して下さいね^^
焼きすぎるとマシュマロがしぼみます(>_<)