ゆで玉子は殻をむいて、横に3等分にする。ほうれん草はざく切り。玉ねぎは薄切りにする。
ナベにバターを溶かして玉ねぎを加え、弱火で少し色づくまで炒める。
麦粉をふりいれ少し炒めて、牛乳を加えて少しとろみが付くまで煮、生クリームを加え塩こしょうで味を調える。
グラタン皿に3を入れ、真ん中にくぼみを作り、ゆで卵を並べチーズをふって200℃のオーブンで10分くらい焼く。
生クリームがなければ牛乳でOkです♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
Miekoさん 2018/12/16 UP! ほうれん草は?いついれるの?
お返事: すみません、抜けてましたね。玉ねぎを炒めてから、ほうれん草を加えさっと炒め合わせて下さい。
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑ゆで玉子とほうれん草のグラタン | レシピブログTOP