ゆで玉子とほうれん草のグラタン
by すみねえさん
【料理紹介】
栄養もあるしあったまるグラタンです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゆで玉子
1個
ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
1/4個
無塩バター
10g
小麦粉
小さじ1
牛乳
80cc
生クリーム
大さじ1
塩こしょう
少々
とけるチーズ
大さじ1
【作り方】
ゆで玉子は殻をむいて、横に3等分にする。ほうれん草はざく切り。玉ねぎは薄切りにする。
ナベにバターを溶かして玉ねぎを加え、弱火で少し色づくまで炒める。
麦粉をふりいれ少し炒めて、牛乳を加えて少しとろみが付くまで煮、生クリームを加え塩こしょうで味を調える。
グラタン皿に3を入れ、真ん中にくぼみを作り、ゆで卵を並べチーズをふって200℃のオーブンで10分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームがなければ牛乳でOkです♪
このレシピのID: r522832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD