薄力粉、砂糖は振るっておく。
1つのボールに合せておくとラクです
バターは常温、もしくは軽くレンジで温めて溶かす。(暖め過ぎ注意!)
溶けたバターにレモンパウダーとレモン汁を合わせ白くクリーム状になるまで混ぜる。(急ぎであれば省いても大丈夫です、その場合レモンパウダーは1の粉に混ぜておきます、レモン汁は混ぜてください)
バターに振るっておいた粉を混ぜて木べらなどでこねていきます。(3~4回に分けて混ぜると良)
生地をクリーム絞りに入れて花口金で円を描くように絞ります。
160度のオーブンで15~17分くらいで焼き上げて完成!
クリーム絞りでなくても、型抜きでも出来ます。
その際はなるべく薄めにして下さい。
レモンパウダーは便利野菜jpで購入しました。
お好みで量を調整してみてください、しかしそのまま舐めてみると皮なので苦いです、なので入れ過ぎ注意(笑)
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