鶏肉を一口大に切り分ける(皮は取り除く)。塩・胡椒してエストラゴンを少々まぶし、しばらく置く。
ジャガイモ、ニンジン、玉葱を小口切りにし、大きさをそろえる。いんげんは2cmくらいの長さに切る。
オリーブオイルで、玉葱、ニンジンを炒めやや透明になってきたらジャガイモを入れ、よく炒める。全体的に油がまわったら鶏肉を入れ混ぜ合わせ、細かく砕いたコンソメの素を入れさらに混ぜ合わせる。
牛乳をいれ全体を馴染ませ、水で分量を調整する。中火で煮込む(約15分)。かき混ぜる際にヘラに当たる具材が柔らかく感じたら、とろ火にしシチューの素を表示されている分量を入れ溶かしながらよく混ぜ合わせる。
味見をしながら、まとまってきたら最後にヨーグルトを加えとろ火で約5分煮込む。ふつふつとしてきたら火を止め出来上がり。
mogさん
2012/11/26 UP!
エストラゴン 初めてききました。どんなかんじの調味料なんでしょうか?シチューは いつも レトルトおまかせだったのでなるほど~と思って拝見しました。
お返事: こんにちは!「エストラゴン」はタラゴンとも言って、ハーブの一種です。チキンや卵料理に使うことが多いようです。香りは「甘い」というか独特な香りです。生魚には中わたを取り除いたあとにお腹に詰め、蒸し焼きにすると風味がよく仕上がります。生のものはほとんど見かけませんが、瓶入りの乾燥ものがスーパーにもあります。ぜひ、使ってみてください。いつものお料理がおめかしした感じになりますョ^v^