ご飯がススム♪豚こま肉と切干大根の炒めもん* レシピ

ご飯がススム♪豚こま肉と切干大根の炒めもん*
この記事をお気に入りに追加する 180 おいしそう! 28
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単・栄養もたっぷり♪ご飯がススムよ!子どもも大人も大好きなお味です!

材料

  1. 切干大根 50g
  2. 豚こま肉 100g
  3. だし汁 お玉1杯
  4. お醤油 大さじ1
  5. お砂糖 大さじ1
  6. 料理酒 大さじ1
  7. 白ゴマ 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切干大根を戻します。豚こまは、食べやすくカットしておきます。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を入れて豚こまを炒めます。ここに、戻して5cm位の長さにカットした切干大根を加え、だし汁を加えます。

  3. 3.

    調味料を加えて炒め、白ゴマを加えて、出汁が少なくなれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

割と、濃い目の味なんで冷蔵庫で3日はストック出来ますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10395763351.html

  • (ID: r5133)
  • 2009/11/26 UP!

他の切干大根のレシピ(3,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯がススム♪豚こま肉と切干大根の炒めもん* | レシピブログTOP