ご飯がススム♪豚こま肉と切干大根の炒めもん*by Mayu*さん

【料理紹介】

簡単・栄養もたっぷり♪ご飯がススムよ!子どもも大人も大好きなお味です!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 50g
豚こま肉 100g
だし汁 お玉1杯
お醤油 大さじ1
お砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 切干大根を戻します。豚こまは、食べやすくカットしておきます。
  2. フライパンに、ごま油を入れて豚こまを炒めます。ここに、戻して5cm位の長さにカットした切干大根を加え、だし汁を加えます。
  3. 調味料を加えて炒め、白ゴマを加えて、出汁が少なくなれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

割と、濃い目の味なんで冷蔵庫で3日はストック出来ますよ♪