ご飯がススム♪豚こま肉と切干大根の炒めもん*
by Mayu*さん
【料理紹介】
簡単・栄養もたっぷり♪ご飯がススムよ!子どもも大人も大好きなお味です!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切干大根
50g
豚こま肉
100g
だし汁
お玉1杯
お醤油
大さじ1
お砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
切干大根を戻します。豚こまは、食べやすくカットしておきます。
フライパンに、ごま油を入れて豚こまを炒めます。ここに、戻して5cm位の長さにカットした切干大根を加え、だし汁を加えます。
調味料を加えて炒め、白ゴマを加えて、出汁が少なくなれば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
割と、濃い目の味なんで冷蔵庫で3日はストック出来ますよ♪
このレシピのID: r5133
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD