【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残ってる粉で簡単おつまみ レシピ

残ってる粉で簡単おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tottiさん
tottiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チヂミの粉を何とか使い切れないかと思いついたレシピ^^

材料

  1. チヂミの粉 100g
  2.  
  3. 水菜 二束
  4. 青海苔 

作り方

  1. 1.

    チヂミの粉を水で硬めに溶いたら
    青海苔・卵をいれて混ぜる

  2. 2.

    フライパンでクレープのように薄く焼く

  3. 3.

    焼きあがったらラップの上において
    水菜をクルクル巻いたらさめるまで待つ

    食べやすい大きさに切ったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

辛しポン酢をつけて食べるのがお勧めです

記事のURL:http://to6tti27.exblog.jp/11646924/

  • (ID: r5120)
  • 2009/11/25 UP!

他のチヂミのレシピ(5,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残ってる粉で簡単おつまみ | レシピブログTOP