フルーツ酢
料理紹介
こんばんわ!
今マイブームのさっぱりドリンクでーす
簡単!漬け込むだけですぐ出来るさわやかです
材料は、お好きなフルーツ・氷砂糖・酢この3つだけです。
飲み続けてお腹もするり!肩こりもなくなりました(*^_^*)
材料
- フルーツ 300g
- 氷砂糖 300g
- 米酢又はりんご酢 300g
- 炭酸水又は水 適量
作り方
- 1.
好みのフルーツをカット
柑橘系は皮を剥く
- 2.
パッキンのついた密閉容器に
フルーツ→氷砂糖→フルーツ→氷砂糖重ねて入れて最後にお酢をそそぐ
- 3.
氷砂糖が溶ける様に一日1回容器をゆする。
1週間程でお酢の角がとれて飲みやすくなります。
- 4.
フルーツ酢20~30ccに炭酸ORお水をお好みで割り
できあがりです
- 5.
この量で毎日のんで1週間ほどで私は飲みきります
ワンポイントアドバイス
毎日のみだしてほんと体調いいです
記事のURL:
- (ID: r484509)
- 2012/09/11 UP!