超姉さん
2012/09/11 UP!
こんにちわ^^美味しいレシピですぅ(^_-)-☆コメントも忙しい中ありがとう♪だらけてこのお料理ですか~(笑)シシリアンライス食べたことがないから興味津々っす(^_^)/
お返事: こんばんは~。いやいやこちらこそ、いつもコメントありがとです~♪いやー、ほんっとダラけ料理ですよ。バジルソースは前日に仕込んだものですしね♪シシリアンス、是非グーグルで検索してみてください^^
プクリンママさん
2012/09/11 UP!
おはようございます♪シシリアンライス、聞いた事ある気がするけど初めてのお料理!仕上げのマヨがシシリアンの特徴なのかな?マヨ好きにはたまらない一品。バジルペーストを使うのは、ぽにょさんオリジナルなんですね!このアンチョビペースト、業務スーパーのものなんだぁ~今度見てきます^^vカラフルお野菜とお肉にダブルのソースがたまりません♪
お返事: こんばんは~♪確かにまだ知名度は低いのかも~。私が大学でまだ九州に居たころ、既に佐賀では定着していました^^(10年位前になるのかな???)マヨちゃんが特徴ですね。あとは、お肉は色々バリエーションあり。とにかく、ご飯+野菜+肉炒め+マヨがシシリアンライスの特徴です^^