スモークサーモンのサラダピッツァ レシピ

スモークサーモンのサラダピッツァ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

小岩井乳業の製品を3商品使って、休日のブランチによく合うピッツァを作ってみました!
市販のピザ生地をトースターで焼いて具をのせてデコレーションするだけなので超!簡単ですが、味は本格派です。

材料

  1. ピザクラスト(市販ピザ生地) 1枚(直径約23㎝) ※今回は超極薄タイプを使用
  2. 小岩井 生乳100%ヨーグルト 200g
  3. 小岩井 純良バター 適量
  4. スモークサーモン 適量
  5. ベビーリーフ 適量
  6. 小岩井 かけるチーズ 適量
  7. 甘塩いくら お好みで
  8. ケッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    下準備:ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて(最低1時間かけて)水分を切ります。

  2. 2.

    ピザ生地をトースターで焼きます。焼きあがったらすぐにバターを全体に塗り、そのまま常温になるまで冷ましておきます。

  3. 3.

    ピザ生地の上に水気を切ったヨーグルトを全体に塗り、スモークサーモン、ベビーリーフをのせ、かけるチーズ、甘塩いくら、ケッパーでデコレーションします。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地があっさりしているのと、今回はチーズレスのピザなのでコクがほしいと思い、焼いたピザ生地に純良バターを塗りコクを出しました。

記事のURL:http://ameblo.jp/escargo-table/entry-10914891626.html

  • (ID: r480887)
  • 2012/09/02 UP!

他のピザのレシピ(35,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンのサラダピッツァ | レシピブログTOP