スイカシャーベット レシピ

スイカシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

手作りのスイカアイスです。
スイカだけを凍らせると薄味になってしまうので、サクレを使って甘みを補いました。

材料

  1. スイカ 2カップ
  2. サクレ 一個

作り方

  1. 1.

    スイカは種を取って食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    サクレを少しゆるめになるようにとかす

  3. 3.

    容器にスイカを入れて、サクレをそそぐ

  4. 4.

    冷凍庫に入れて固める。

  5. 5.

    食べるときにスプーンですくってお皿に盛る

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/blueskyinsb/entry-11237963827.html

  • (ID: r479818)
  • 2012/08/30 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイカシャーベット | レシピブログTOP