ひき肉キムチ丼 レシピ

ひき肉キムチ丼
この記事をお気に入りに追加する 253 おいしそう! 56
MAALAISRUUSUさん
MAALAISRUUSUさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ひき肉とキムチをさっと炒めて、スタミナ丼にしました。ガッツリといっちゃってください。

材料

  1. ひき肉 50g
  2. キムチ 好きな量
  3.  少々
  4. オイスターソース 少々
  5. しょうゆ 少々
  6. ごま油 少々
  7.  1個
  8. ご飯 丼1杯
  9. ネギ、ごま、マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ひき肉を少量のゴマ油で炒めて、酒、醤油、オイスターソース、それぞれ少々で味付け、最後にキムチ適量を加えてさっと炒めます。

  2. 2.

    1をご飯の上にのせて、マヨネーズ少々、ごま、 青ネギなどをちらします。最後に、半熟卵をトッピング。

ワンポイントアドバイス

キムチの塩分があるので、調味料は少なめでOKです。
ひき肉の他に、豚肉の薄切りでも出来ると思います。

記事のURL:http://tadetlugnt32.blogspot.se/2012/08/blog-post_5513.html

  • (ID: r472889)
  • 2012/08/17 UP!

他のひき肉のレシピ(47,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉キムチ丼 | レシピブログTOP