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ピストゥーソース レシピ

ピストゥーソース
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canneさん
canneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家製プランターで青々と育っているバジリコの葉!
蟻んこも好んで寄って来ていました(^_^;)
蟻に食べられる前に、摘まなければ~~
そこでピストゥソースを作りました♪
イタリアのジェノバ産バジリコで作ったものだけがジェノバペーストと呼べ、その他だとバジルペースト、南フランスでは、ピストゥソースと言います。

材料

  1. バジリコの葉 70g
  2. にんにく 1片
  3. 胡桃 30g
  4. エキストラオリーブオイル 100cc
  5. 塩麹 大2 
  6. パルメザンチーズ 大4

作り方

  1. 1.

    バジリコは、葉のみちぎります。

  2. 2.

    にんにくはみじん切り。

  3. 3.

    パルメザンチーズは、おろしておく

  4. 4.

    全ての材料をミキサーで撹拌する

ワンポイントアドバイス

松の実がなかったので、胡桃を利用しました。
パスタに和えても、茹で野菜(じゃがいもやいんげん豆etc…)にからめても良く合います!
バゲットに塗ってもOKです~

記事のURL:http://lacannelle.exblog.jp

  • (ID: r452934)
  • 2012/07/08 UP!

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