ごぼうとセロリのマスタードきんぴら レシピ

ごぼうとセロリのマスタードきんぴら
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うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

粒マスタードを使って洋風に仕上げたきんぴらです。
ごぼうには食物繊維が、セロリにはカリウムが豊富に含まれています。
食感も良く、食べ応えもあるおかずなので、是非お試し下さい。

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. セロリ 1本
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにく(みじん切り) 1かけ分
  5. A てんさい糖 小さじ1/2
  6. A ベジタブルブイヨン 小さじ1/4
  7. A マヨネーズ、粒マスタード 各小さじ1
  8. A しょうゆ、塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうとセロリは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらごぼうを入れてざっと炒め、白ワインをふり入れ、フタをして3分程度中火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ごぼうに火が通ったらセロリを加え、[A]を順に加えて炒め合わせて完成♪

ワンポイントアドバイス

しょうゆは隠し味程度にほんの少量でOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2011/11/post-26.html

  • (ID: r427895)
  • 2012/05/17 UP!

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