ごぼうとセロリのマスタードきんぴら
料理紹介
粒マスタードを使って洋風に仕上げたきんぴらです。
ごぼうには食物繊維が、セロリにはカリウムが豊富に含まれています。
食感も良く、食べ応えもあるおかずなので、是非お試し下さい。
材料
- ごぼう 1/2本
- セロリ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- A てんさい糖 小さじ1/2
- A ベジタブルブイヨン 小さじ1/4
- A マヨネーズ、粒マスタード 各小さじ1
- A しょうゆ、塩、こしょう 各少々
作り方
- 1.
ごぼうとセロリは千切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらごぼうを入れてざっと炒め、白ワインをふり入れ、フタをして3分程度中火で蒸し焼きにする。
- 3.
ごぼうに火が通ったらセロリを加え、[A]を順に加えて炒め合わせて完成♪
- (ID: r427895)
- 2012/05/17 UP!