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うるいの梅味噌ひたし レシピ

うるいの梅味噌ひたし
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リコピンさん
リコピンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の「うるい」のおひたしに梅肉で味噌ダレを作りまぶして頂きます。甘酸っぱいたれがさっぱりポイントになります。

材料

  1. うるい 2本
  2. 梅肉 小さじ1
  3. 白麹みそ 小さじ1/2
  4. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    うるいは熱湯でさっと茹で3cmに切る。

  2. 2.

    調味料を小鍋に入れ混ぜながら軽く熱を通す。

  3. 3.

    2を冷まし、1のうるいにかける。

ワンポイントアドバイス

うるいはシャキシャキの食感を残すために茹ですぎないこと。

記事のURL:http://vege-lycopene.jugem.jp/

  • (ID: r421956)
  • 2012/05/04 UP!

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