じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。 ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)
ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。
フライパンに油をしき2を焼いていきます。 片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ 裏返して焼いていきます。 こんがり焼き色がついたら出来上がり!
じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので 千切りにしてそのまま使います。
記事のURL:http://ameblo.jp/hutari-gohan/entry-11105759490.html
ぴよさん 2012/04/13 UP! つのさん、おはようございます。じゃが芋ガレットの中に、ハムとチーズを封じ込められたのですか!!こんがり焼けあがったガレットに、ワインが欲しくなりました。とても、おいしそう♪♪♪。
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑じゃがいもとチーズのガレット | レシピブログTOP