じゃがいもとチーズのガレットby つのさん

【料理紹介】

ディナーやワイン、パンにもよく合います。
お好みでケチャップをつけてもおいしいよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(メークイン) 1個
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
片栗粉 適量
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。
    ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)
  2. ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。

  3. フライパンに油をしき2を焼いていきます。
    片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ
    裏返して焼いていきます。
    こんがり焼き色がついたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので
千切りにしてそのまま使います。