じゃがいもとチーズのガレット
by つのさん
【料理紹介】
ディナーやワイン、パンにもよく合います。
お好みでケチャップをつけてもおいしいよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも(メークイン)
1個
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
片栗粉
適量
塩・胡椒
少々
【作り方】
じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。
ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)
ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。
フライパンに油をしき2を焼いていきます。
片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ
裏返して焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので
千切りにしてそのまま使います。
このレシピのID: r411669
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD