味噌バタコーンのスープパスタ レシピ

味噌バタコーンのスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 8
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バターの風味が生きるようなレシピを…と考えてみました。
パスタを茹でる以外に鍋を使わず、スープはレンジで仕上げています。
簡単お手軽なパスタです。

材料

  1. パスタ 1人分
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 粒コーン 大さじ2~3
  4. コーンの缶汁 50cc
  5. 味噌 大さじ1くらい
  6. 醤油 ひとたらし
  7. 塩コショウ、かつおぶし 適量
  8. 美味安心伝統製法バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。パスタを茹でます。

  2. 2.

    玉ねぎの入った1の器に、水を1カップとコーンの缶汁を入れてレンジで熱くなるまで加熱し、味噌を溶かして醤油を垂らします。

  3. 3.

    茹であがったパスタを2の器に入れたら、コーンを乗せて塩コショウで味をととのえ、かつおぶしとバターを乗せて出来上がり。あれば、茹でた青梗菜やほうれん草などを入れても◎

ワンポイントアドバイス

豚肉やツナなどを入れても。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r351259)
  • 2011/12/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌バタコーンのスープパスタ | レシピブログTOP