味噌バタコーンのスープパスタ
by yukariさん
【料理紹介】
バターの風味が生きるようなレシピを…と考えてみました。
パスタを茹でる以外に鍋を使わず、スープはレンジで仕上げています。
簡単お手軽なパスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1人分
玉ねぎ
1/2個
粒コーン
大さじ2~3
コーンの缶汁
50cc
味噌
大さじ1くらい
醤油
ひとたらし
塩コショウ、かつおぶし
適量
美味安心伝統製法バター
大さじ1/2
【作り方】
玉ねぎは薄切りにして器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。パスタを茹でます。
玉ねぎの入った1の器に、水を1カップとコーンの缶汁を入れてレンジで熱くなるまで加熱し、味噌を溶かして醤油を垂らします。
茹であがったパスタを2の器に入れたら、コーンを乗せて塩コショウで味をととのえ、かつおぶしとバターを乗せて出来上がり。あれば、茹でた青梗菜やほうれん草などを入れても◎
【ワンポイントアドバイス】
豚肉やツナなどを入れても。
このレシピのID: r351259
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD