イタリアンうどん
料理紹介
うどんをめんつゆでいただくのもおいしいけど、たまには違った味で楽しんでみるのもいいかも??
10分もあれば十分できちゃう、簡単レシピです☆
材料
- うどん 1玉
- ナス 1/2本
- ベーコン 2枚
- バジルソース 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 少々
作り方
- 1.
ナスを輪切りに。ベーコンは大きめにカット。
うどんは水でほぐしておく。
- 2.
フライパンに油をひき、ナスを炒める。
にんにくをいれよく炒める。
ある程度火が入ったら、ベーコンをいれ炒める。
- 3.
2にうどんを入れ、バジルソースを加えよく混ぜながら炒める。
塩で味を調えて完成!!
ワンポイントアドバイス
ベーコン・ナスを多きめにすることでボリューム感がアップします!!
バジルソースがなかったら、塩・こしょう・醤油などで味をつけてもOKだと思います☆
記事のURL:
- (ID: r314099)
- 2011/10/24 UP!