【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンうどん レシピ

イタリアンうどん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
cocoaさん
cocoaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

うどんをめんつゆでいただくのもおいしいけど、たまには違った味で楽しんでみるのもいいかも??
10分もあれば十分できちゃう、簡単レシピです☆

材料

  1. うどん 1玉
  2. ナス 1/2本
  3. ベーコン 2枚
  4. バジルソース 大さじ1
  5.  少々
  6. サラダ油 大さじ1
  7. おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    ナスを輪切りに。ベーコンは大きめにカット。
    うどんは水でほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ナスを炒める。
    にんにくをいれよく炒める。
    ある程度火が入ったら、ベーコンをいれ炒める。

  3. 3.

    2にうどんを入れ、バジルソースを加えよく混ぜながら炒める。
    塩で味を調えて完成!!

ワンポイントアドバイス

ベーコン・ナスを多きめにすることでボリューム感がアップします!!
バジルソースがなかったら、塩・こしょう・醤油などで味をつけてもOKだと思います☆

記事のURL:

  • (ID: r314099)
  • 2011/10/24 UP!

他のうどんのレシピ(34,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアンうどん | レシピブログTOP