イタリアンうどんby cocoaさん

【料理紹介】

うどんをめんつゆでいただくのもおいしいけど、たまには違った味で楽しんでみるのもいいかも??
10分もあれば十分できちゃう、簡単レシピです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
ナス 1/2本
ベーコン 2枚
バジルソース 大さじ1
少々
サラダ油 大さじ1
おろしにんにく 少々

【作り方】

  1. ナスを輪切りに。ベーコンは大きめにカット。
    うどんは水でほぐしておく。
  2. フライパンに油をひき、ナスを炒める。
    にんにくをいれよく炒める。
    ある程度火が入ったら、ベーコンをいれ炒める。
  3. 2にうどんを入れ、バジルソースを加えよく混ぜながら炒める。
    塩で味を調えて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコン・ナスを多きめにすることでボリューム感がアップします!!
バジルソースがなかったら、塩・こしょう・醤油などで味をつけてもOKだと思います☆