手羽元の漬け込み・ほっこり煮 レシピ

手羽元の漬け込み・ほっこり煮
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やーこさん
やーこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

手羽元に、マヨネーズとバルサミコ酢を漬け込み、下味をつけながら、お肉がやわらかくなりました。
美味安心さんのこだわりの新鮮なマヨネーズだから、余計な味付けはしていません。
じゃがいもと人参は、こんがり焼くことで煮崩れせず、ほくほくと旨みを閉じ込め、ピーナッツバターでコクを出しています。

材料

  1. A・手羽元 8本
  2. A・マヨネーズ(美味安心使用) 大さじ1
  3. A・バルサミコ酢 大さじ1
  4. にんにく(おろし) 小さじ1
  5. 薄力粉 適量
  6. にんじん 中1本
  7. じゃがいも 中4個
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  10. ピーナッツバター 大さじ1
  11. ローズマリー あれば少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよくもみ、10分以上漬ける。薄力粉をまぶしておく。

  2. 2.

    にんじん、じゃがいもは、一口大に切る。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、1を入れる。
    皮に焼き色がついたら、2を加え、よく炒める。

  4. 4.

    串でさして、火が通っていれば、水とコンソメ、ピーナッツバターを加え、ふたをして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    水分がなくなったら、ローズマリーを乗せる。

ワンポイントアドバイス

大きめのフライパンで広げると、作りやすいです。
手羽元は、おはしでさして、肉汁が透明になれば火が通っています。手羽先、もも肉でもおいしいです。

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 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r295216)
  • 2011/09/14 UP!

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