簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸し レシピ

簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 9
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパン1つで出来ちゃいます。切干大根がスープを吸ってウマウマ。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. キャベツ 1/4個
  3. しめじ 1/4パックまたはお好み
  4. 切干し大根 20g
  5. 塩・粗びき胡椒・酒 適宜

作り方

  1. 1.

    モモ肉はお好みで皮・脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。切干し大根はさっと洗って切り、フライパンにいれる。

  2. 2.

    ざく切りキャベツ、しめじ、鶏肉、水120cc、酒大さじ2も加え、フタをして強火にかける。

  3. 3.

    煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
    塩小さじ1/2、、粗びき胡椒で調味して完成!

ワンポイントアドバイス

画像は鶏ムネ肉を使用していますが、モモ肉の方がオススメです。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-104.html

  • (ID: r2707)
  • 2009/08/02 UP!

他のキャベツのレシピ(91,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸し | レシピブログTOP