モモ肉はお好みで皮・脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。切干し大根はさっと洗って切り、フライパンにいれる。
ざく切りキャベツ、しめじ、鶏肉、水120cc、酒大さじ2も加え、フタをして強火にかける。
煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。 塩小さじ1/2、、粗びき胡椒で調味して完成!
画像は鶏ムネ肉を使用していますが、モモ肉の方がオススメです。
記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-104.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸し | レシピブログTOP