【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げ昆布 レシピ

揚げ昆布
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あやかさん
あやかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

出汁用に買った昆布。使わずに棚にしまいっぱなし…。
他の揚げ物料理を作った時についでにあげてみました。
お酒のおつまみに良さそうな品ができました。

材料

  1. 昆布 1枚
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    昆布の表面を拭き、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    多めの油をフライパンに入れ低温から昆布を入れる。

  3. 3.

    昆布の色が変化したら取り出す。

ワンポイントアドバイス

昆布の色がはっきりと変化するので、油から取り出すタイミングがわかりやすいです。
昆布にしっかりと味があるので、調味料は要りません。

記事のURL:http://yanncharikaokusama.blog45.fc2.com/

  • (ID: r266453)
  • 2011/07/17 UP!

他の昆布のレシピ(60,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑揚げ昆布 | レシピブログTOP