【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シロップ煮の生姜はみじん切りにする。 卵はときほぐしておく。
HBにすべての材料をセットし 食パンコースで焼いたら出来上がり~♪
※ジンジャーシロップの作り方※ 生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。 火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。 アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!! 清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。 生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり! シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪
生姜の量はお好みで加減してください
記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/blog-entry-956.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
焦がし醤油香る❤生クリームなしでもまったり濃厚和風カルボナーラうどん❤
おいしそう4件
↑ジンジャーミルクパン | レシピブログTOP