アールグレイのラムレーズンパン レシピ

アールグレイのラムレーズンパン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
エテさん
エテさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

アールグレイの香りがたまらないふわふわパン。
ラムレーズンもプラスして芳醇な焼き上がりです。

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 薄力粉 30g
  3. 無塩バター 20g
  4.  4g
  5. 砂糖 20g
  6. スキムミルク 10g
  7. 紅茶葉 6g(ティーパック2つ分)
  8. 紅茶液 170cc
  9. ドライイースト 3g
  10. ○ラムレーズン 60g

作り方

  1. 1.

    お好みの濃さで紅茶を入れ冷ましておき紅茶液とする。

  2. 2.

    ○以外の材料をパンケースに入れて食パンコースでスタート。

  3. 3.

    ○のラムレーズンの余分な水分はペーパーで取り除きミックスコールで投入。

ワンポイントアドバイス

・紅茶葉はそのまま混ぜ込んでいますが気になるようならすりつぶしてから入れるとなめらかです。
・香りが好きなのでアールグレイを使用しています。
・ラムレーズンは自家製でレーズンにラムをひたひたに入れて常備しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanarinhina/entry-10303991085.html

  • (ID: r260858)
  • 2011/07/03 UP!

他のラムレーズンのレシピ(1,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アールグレイのラムレーズンパン | レシピブログTOP