アールグレイのラムレーズンパンby エテさん

【料理紹介】

アールグレイの香りがたまらないふわふわパン。
ラムレーズンもプラスして芳醇な焼き上がりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 220g
薄力粉 30g
無塩バター 20g
4g
砂糖 20g
スキムミルク 10g
紅茶葉 6g(ティーパック2つ分)
紅茶液 170cc
ドライイースト 3g
○ラムレーズン 60g

【作り方】

  1. お好みの濃さで紅茶を入れ冷ましておき紅茶液とする。
  2. ○以外の材料をパンケースに入れて食パンコースでスタート。
  3. ○のラムレーズンの余分な水分はペーパーで取り除きミックスコールで投入。

【ワンポイントアドバイス】

・紅茶葉はそのまま混ぜ込んでいますが気になるようならすりつぶしてから入れるとなめらかです。
・香りが好きなのでアールグレイを使用しています。
・ラムレーズンは自家製でレーズンにラムをひたひたに入れて常備しています。