ゴーヤは薄切りにして、切った豚肉とよく炒め、人参など野菜も切って炒める。
暖かいごはん(冷ご飯は少しレンジでチンしておく)に溶いた卵をかけてよく混ぜておく。
1の炒めたものをフライパンの端に寄せて、 サラダ油を足してから2を入れて パラパラになるように炒めて、 1と混ぜて出来上がり
ゴーヤはなるべく薄く切ってよく炒めると苦味が抑えられます。
記事のURL:http://jaga2.blog50.fc2.com/blog-entry-169.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゴーヤのチャーハン | レシピブログTOP