節電・節約おだしでパスタ
料理紹介
お鍋ひとつ、冷蔵庫にあるものを組み合わせるだけでも
美味安心のおだしを使えばグンとおいしさがupします^-^
材料
- おだしパック 1P
- パスタ 80g
- エリンギ 30g
- ハム 2枚
- 大根おろし 150g分
- 万能ねぎ 2本
- しょうゆ 大2程度
- ごま油 少々
作り方
- 1.
小鍋に水(350cc)にだしパック1Pを入れ、2分程煮出します。
(その間に具材をカット、大根をおろす)
- 2.
煮立ったらパックを軽く絞って取り出し、半分に折ったパスタをパラパラと入れます。
- 3.
茹で時間の表示残り2分でハム、エリンギとしょうゆ、1分で大根おろし、万能ねぎ、ごま油を入れてパスタと絡めたら器に盛る
ワンポイントアドバイス
小鍋にパスタを入れた際、2.3回ほぐして下さい。
冷蔵庫にあるアサリやオクラ、水菜、トマトなどなどアレンジ自在です!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r218821)
- 2011/03/22 UP!