節電・節約おだしでパスタby conakiさん

【料理紹介】

お鍋ひとつ、冷蔵庫にあるものを組み合わせるだけでも
美味安心のおだしを使えばグンとおいしさがupします^-^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おだしパック 1P
パスタ 80g
エリンギ 30g
ハム 2枚
大根おろし 150g分
万能ねぎ 2本
しょうゆ 大2程度
ごま油 少々

【作り方】

  1. 小鍋に水(350cc)にだしパック1Pを入れ、2分程煮出します。
    (その間に具材をカット、大根をおろす)
  2. 煮立ったらパックを軽く絞って取り出し、半分に折ったパスタをパラパラと入れます。
  3. 茹で時間の表示残り2分でハム、エリンギとしょうゆ、1分で大根おろし、万能ねぎ、ごま油を入れてパスタと絡めたら器に盛る

【ワンポイントアドバイス】

小鍋にパスタを入れた際、2.3回ほぐして下さい。
冷蔵庫にあるアサリやオクラ、水菜、トマトなどなどアレンジ自在です!