厚揚げのキムチチーズ田楽
料理紹介
葱味噌にチーズとキムチを加え、厚揚げに乗せて焼きました。
材料
- 厚揚げ 1枚
- キムチ 10g
- チーズ 15g
- 葱 1/2本
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ごま油 こさじ1
- 大葉 4-5枚
- 白胡麻 少々
作り方
- 1.
葱、チーズ、キムチはみじん切りにして、味噌、みりん、ごま油を加えてよくねる。
- 2.
厚揚げは4等分し、熱湯で油抜きをしたら、①の味噌を乗せオーブンで焼く。
- 3.
大葉の千切り、白胡麻をトッピングして出来上がり。
- (ID: r2186)
- 2009/06/01 UP!