厚揚げのキムチチーズ田楽by sueさん

【料理紹介】

葱味噌にチーズとキムチを加え、厚揚げに乗せて焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
キムチ 10g
チーズ 15g
1/2本
味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
ごま油 こさじ1
大葉 4-5枚
白胡麻 少々

【作り方】

  1. 葱、チーズ、キムチはみじん切りにして、味噌、みりん、ごま油を加えてよくねる。
  2. 厚揚げは4等分し、熱湯で油抜きをしたら、①の味噌を乗せオーブンで焼く。
  3. 大葉の千切り、白胡麻をトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味噌はお好きな味噌でどうぞ。