ずりガーリック!
料理紹介
お酒のおつまみにぴったり!
簡単でうま〜な一品です♪
材料
- 砂肝 200g
- にんにくスライス 4かけ分
- 塩こしょう お好み
- パセリ 少々
作り方
- 1.
あたためたフライパンに油をしき、にんにくスライスを香りが出るまでじっくり炒める。
いったん取り出す。
- 2.
食べやすい大きさにカットした砂肝をよーく炒める。
塩こしょうを加え、さきほど取り出したにんにくスライスを戻しいれす。
- 3.
最後にパセリを散らして〜召し上がれ♪♪
ワンポイントアドバイス
塩こしょうはお好みですが、キツめが美味しいです。
にんにくスライスは焦げないように気をつけましょう。
焦げると苦みがでてしまいます。
記事のURL:
- (ID: r202804)
- 2011/02/10 UP!