“豆乳パンナコッタ”
料理紹介
牛乳を豆乳に置き換え、ヘルシーに☆美容にも良さそうです。
材料
- 生クリーム、豆乳 各200ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 3g
- ジャム(パンナコッタの上にかけるソース) 適量
- (カラメル作り)グラニュー糖、水 150g、50ml
- キウイ(他の果物でも) 1個
作り方
- 1.
生クリーム、豆乳を鍋に入れる。
- 2.
砂糖を加え、加熱する(中火くらいで)ホイッパーでかき混ぜる。
- 3.
火を止めたら、あらかじめふやかしておいたゼラチンを加え、木べらに持ち替えて余熱で溶かす。
- 4.
氷水を張ったボウルに鍋をつけて、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜる。
- 5.
グラスに流し入れ、冷蔵庫で30分位冷やして出来上がり。
- 6.
[カラメル] 小鍋に砂糖と水を入れ、ホイッパーでかき混ぜ強火にかける。砂糖が溶けてカラメル色
になったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンの量が少ないので、トロトロのパンナコッタが出来上がります。
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- 2016/04/12 UP!