“豆乳パンナコッタ” レシピ

“豆乳パンナコッタ”
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apple flowerさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

牛乳を豆乳に置き換え、ヘルシーに☆美容にも良さそうです。

材料

  1. 生クリーム、豆乳 各200ml
  2. 砂糖 大さじ2
  3. ゼラチン 3g
  4. ジャム(パンナコッタの上にかけるソース) 適量
  5. (カラメル作り)グラニュー糖、水 150g、50ml
  6. キウイ(他の果物でも) 1個

作り方

  1. 1.

    生クリーム、豆乳を鍋に入れる。

  2. 2.

    砂糖を加え、加熱する(中火くらいで)ホイッパーでかき混ぜる。

  3. 3.

    火を止めたら、あらかじめふやかしておいたゼラチンを加え、木べらに持ち替えて余熱で溶かす。

  4. 4.

    氷水を張ったボウルに鍋をつけて、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜる。

  5. 5.

    グラスに流し入れ、冷蔵庫で30分位冷やして出来上がり。

  6. 6.

    [カラメル] 小鍋に砂糖と水を入れ、ホイッパーでかき混ぜ強火にかける。砂糖が溶けてカラメル色
    になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンの量が少ないので、トロトロのパンナコッタが出来上がります。

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  • (ID: r1030519)
  • 2016/04/12 UP!

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