ずりガーリック!by :izumi:さん

【料理紹介】

お酒のおつまみにぴったり!
簡単でうま〜な一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 200g
にんにくスライス 4かけ分
塩こしょう お好み
パセリ 少々

【作り方】

  1. あたためたフライパンに油をしき、にんにくスライスを香りが出るまでじっくり炒める。
    いったん取り出す。
  2. 食べやすい大きさにカットした砂肝をよーく炒める。

    塩こしょうを加え、さきほど取り出したにんにくスライスを戻しいれす。
  3. 最後にパセリを散らして〜召し上がれ♪♪

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうはお好みですが、キツめが美味しいです。

にんにくスライスは焦げないように気をつけましょう。
焦げると苦みがでてしまいます。