ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、を入れて混ぜ合わせます。トマトジュースを少しずつ加えながら、生地を手で混ぜていきます。生地がまとまってきたら、オリーブオイルを加え、さらに5分ほどこねて滑らかな生地に仕上げる。
生地を丸め、ボウルに入れてラップをかけ、温かい場所において30〜40分発酵(一次発酵)させる。
2の生地を打ち粉を振った台に取り出し、手で軽く押してガスを抜き、丸め直す。スケッパーなどで8等分にして丸めを、5分ほどおく(ベンチタイム)。
生地をめん棒などで押して楕円形にし、チーズを入れて包む。
ラップをかけ、温かい場所において30〜40分発酵(二次発酵)させる。
200℃に余熱をしたオーブンで15分程度焼く。
チーズは、とろけるものやキューブ状のものなどお好きなものを使ってください。
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