【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダ レシピ

にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

千切り野菜に自家製玉葱ドレッシングを和えた
簡単中華風サラダ♪

材料

  1. にんじん 約1/4本くらい
  2. きゅうり 約1/4本くらい
  3. 甘酢 大さじ2くらい
  4. 梅肉 1個分
  5. すりおろし玉葱 小さじ1くらい
  6. きび砂糖 小さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    調味料を合わせて 梅風味の玉ねぎドレッシングを作る

  2. 2.

    にんじんをせん切りにして さっと茹でる
    (しゃきしゃき感を残すくらいに)
    キュウリもせん切りにする

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて できあがり☆

ワンポイントアドバイス

調味料の分量は大体なので
好みで調整を!

記事のURL:http://kazeno-haco.jugem.jp/?day=20090328

  • (ID: r1777)
  • 2009/04/13 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダ | レシピブログTOP