にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダ
料理紹介
千切り野菜に自家製玉葱ドレッシングを和えた
簡単中華風サラダ♪
材料
- にんじん 約1/4本くらい
- きゅうり 約1/4本くらい
- 甘酢 大さじ2くらい
- 梅肉 1個分
- すりおろし玉葱 小さじ1くらい
- きび砂糖 小さじ1くらい
作り方
- 1.
調味料を合わせて 梅風味の玉ねぎドレッシングを作る
- 2.
にんじんをせん切りにして さっと茹でる
(しゃきしゃき感を残すくらいに)
キュウリもせん切りにする
- 3.
1と2を混ぜ合わせて できあがり☆
- (ID: r1777)
- 2009/04/13 UP!