にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダby 風(ふう)さん

【料理紹介】

千切り野菜に自家製玉葱ドレッシングを和えた
簡単中華風サラダ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 約1/4本くらい
きゅうり 約1/4本くらい
甘酢 大さじ2くらい
梅肉 1個分
すりおろし玉葱 小さじ1くらい
きび砂糖 小さじ1くらい

【作り方】

  1. 調味料を合わせて 梅風味の玉ねぎドレッシングを作る
  2. にんじんをせん切りにして さっと茹でる
    (しゃきしゃき感を残すくらいに)
    キュウリもせん切りにする
  3. 1と2を混ぜ合わせて できあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

調味料の分量は大体なので 
好みで調整を!