にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダ
by 風(ふう)さん
【料理紹介】
千切り野菜に自家製玉葱ドレッシングを和えた
簡単中華風サラダ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
約1/4本くらい
きゅうり
約1/4本くらい
甘酢
大さじ2くらい
梅肉
1個分
すりおろし玉葱
小さじ1くらい
きび砂糖
小さじ1くらい
【作り方】
調味料を合わせて 梅風味の玉ねぎドレッシングを作る
にんじんをせん切りにして さっと茹でる
(しゃきしゃき感を残すくらいに)
キュウリもせん切りにする
1と2を混ぜ合わせて できあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
調味料の分量は大体なので
好みで調整を!
このレシピのID: r1777
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD