和風梅チキン レシピ

和風梅チキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
栄養士のお料理教室さん
栄養士のお料理教室さん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
味がしっかりしているので、ご飯にも合うしそのんままでも美味しい!と喜んでもらえたレシピです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子どもにも大人にも大人気メニュー!
梅が効いていて大葉でさっぱりとしたレシピです。

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. 片栗粉 適量
  3.  適量
  4. ☆うめびしお 3g
  5. ☆しょうゆ 小さじ1
  6. ☆砂糖 小さじ1/2
  7. ☆酢 小さじ1/2
  8. ☆みりん 小さじ1
  9. 海苔 適量
  10. 大葉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすいサイズにカットし、片栗粉をまぶす。
    ☆マークの調味料をボウルに合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①を揚げ焼きしていく。

  3. 3.

    中まで火が通ったらクッキングペーパーなどで油を切り、②で合わしたタレに絡めていく。
    (海苔・大葉はここで絡め合わせても盛り付けた後に上からのせてもok)

  4. 4.

    お皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

お子様などは海苔・大葉を絡めてあげると食べやすいです。うめびしおを入れ過ぎると塩辛くなるので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1567269)
  • 2021/08/12 UP!

他の大葉のレシピ(36,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風梅チキン | レシピブログTOP